Swiss PGA Tour, Links Golf Resort Leuk
08.06.2023

Le premier tournoi du Swiss PGA Tour de la saison 2023 s'est déroulé du 4 au 6 juin au Links Golf Resort Leuk. C'était la 20e fois que le Swiss PGA Tour était accueilli sur le sol valaisan. Le Pro-Am et les deux tours du tournoi ont été joués sur un parcours excellemment préparé. Le rough élevé et le sol dur, combinés à des greens rapides et difficiles, ont constitué un défi pour tous les pros. Cela s'est clairement reflété dans les résultats. Chez les femmes, la matador locale Fabienne Gamma (Leuk) s'est imposé devant Deliah Prescha (Holzhäusern) et Elena Bayard (Leuk). Chez les seniors, Steve Rey (Crans-sur-Sierre) a réitéré son succès de l'année précédente devant Jonathan Voyle (Pieterlen) et Lloyd Freeman (Rheinblick). Chez les hommes, Zeno Felder (Hünenberg) a fêté sa première victoire professionnelle. Jean-Luc Burnier (Montreux) et Daniel Gurtner (Hettlingen), qui ont également terminé le tournoi avec un score sous Par, ont suivi sur le podium.

La Swiss PGA tient à exprimer ses sincères remerciements au Links Golf Resort Leuk sous la direction de Giusy Abatemarco, à son équipe du secrétariat, aux greenkeepers, à l'équipe du restaurant ainsi qu'au GC Leuk et à ses membres. Nous nous réjouissons de la poursuite d'une coopération exemplaire et des 20 prochains événements.