Victoires de Luca Galliano et Steve Rey à Limpachtal
07.10.2022

Winners SPGA Champ 2022

Le championnat de la Swiss PGA s’est déroulé cette année au Golf Limpachtal. Après trois tours, ce sont Luca Galliano et Steve Rey qui ont pu soulever le trophée de Champion Suisse dans la catégorie hommes et la catégorie seniors.

Après le traditionnel tournoi Pro-Am d’ouverture du Swiss PGA Championship joué le lundi, plus de quarante joueurs et enseignants professionnels ont pris le départ du dernier tournoi organisé par l’association cette saison. Dès le premier tour, les jeunes joueurs professionnels ont pris la tête de la catégorie hommes. Rendant tous deux la meilleure carte de la première journée (68), Sasha Wortelboer et Raphaël de Sousa comptaient deux coups d’avance sur leurs premiers poursuivants, Loris Schüpbach et Luca Galliano. Le tessinois est ensuite monté en puissance, améliorant chaque jour son score pour terminer avec une claire avance de 5 coups sur le néo-pro d’Uetliburg. C’est la première fois que Luca Galliano remporte le titre de Champion Suisse. Troisièmes, le podium est complété par Zeno Felder et Sasha Wortelboer.

Dans la catégorie seniors, la première journée a été très bonne pour Hassen Ben Othman, enseignant au Golfpark Moossee, qui a rendu une carte de 69 (-3) et se positionnait avec 5 coups d’avance sur notamment le Champion en titre, Steve Rey. Celui-ci n’a pas réussi à tout de suite améliorer son score et rendait à nouveau une carte de 74 (+2) au deuxième tour. Mais c’était sans compter sur l’expérience du valaisan qui s’est finalement illustré lors de la dernière journée, jouant le meilleur tour du jour et du championnat avec 7 birdies et un eagle enregistrés pour terminer à 65 (-7) et avec un nouveau titre de Champion Suisse en poche. La deuxième et troisième place reviennent à Jérôme Rappard et, à égalité, Vivian John Ross et David Thompson.

La Swiss PGA et tous les joueurs présents remercient vivement le Golf Limpachtal pour l’excellente collaboration et la parfaite organisation du championnat 2022.